TRADESHIFT - Statut du Système

La plateforme ne fonctionne pas correctement. Veuillez nous en excuser. Nos techniciens sont en train de stabiliser le système. Si vous souhaitez obtenir des mises à jour dynamiques sur le statut, abonnez-vous sur notre page de statut ici.

Bienvenue sur l’espace e-factures d’Eiffage

Partenaires d’Eiffage, vous êtes nombreux à vous connecter sur notre plateforme d’accueil digitale des factures fournisseurs et je vous en remercie.

Verte et économe, cette solution électronique est, en tous points, vertueuse pour Eiffage, mais aussi pour vous !

• Performante et fiable : elle optimise considérablement le processus de traitement des factures. Le temps moyen de traitement dématérialisé passe ainsi de 15 jours en 100 % papier à 3 jours en moyenne. Sans compter que ce traitement automatisé réduit les risques d'erreurs.
  • Gratuite : outre un coût d'envoi réduit à zéro, le traitement plus rapide des factures et la réduction des délais de paiement ont des conséquences positives sur votre trésorerie et votre santé financière.
  • Transparente : Eiffage vous fournit la possibilité de connaître en temps réel et 24H/7j le statut de vos factures en cours de traitement.
  • Rapide : déposer une facture sur le portail vous prendra moins de temps que de l’envoyer par la Poste.
  • Traçable : un accusé de réception vous est proposé pour chaque facture déposée sur le portail.

Parce que nous sommes engagés dans une démarche permanente de progrès, ce portail s’enrichira progressivement dans les prochains mois de nouvelles fonctionnalités, afin d’améliorer encore la fluidité et le confort de nos échanges.

Christian Cassayre

Directeur financier d’Eiffage

Learn more

Les avantages de la facturation électronique avec Tradeshift

LaptopCreateDocs
Tradeshift améliore la facturation et augmente la visibilité sur le processus et les statuts de paiement grâce à une interface en ligne simple à utiliser

Mise en place facile - aucune installation de logiciel ou de matériel requise

Suivi et communication en temps réel

Profils et Réseau publics - Faites la promotion de votre entreprise, de vos produits et de vos services

Premiers pas avec Tradeshift

Nous avons mis en place un guide expliquant comment commencer à utiliser Tradeshift en 5 étapes.

Ces cinq étapes vous montreront comment mettre votre compte Tradeshift en place une fois que vous avez reçu une invitation de la part de votre client.

Facturer Eiffage

EIFFAGE utilise Tradeshift pour :
  • Recevoir des factures, avoirs et demandes d’acompte électroniques,
  • Appliquer des règles de validation de conformité fiscale et métier,
  • Envoyer à ses fournisseurs les statuts de traitement des factures, avoirs et demandes d’acompte,
  • Envoyer à ses fournisseurs les avis de paiement relatifs aux factures et avoirs reçus dans Tradeshift.

Pour déposer une facture ou un avoir :
  1. Sélectionner la Branche pour accéder à la liste des BU de cette Branche
  2. Sélectionner la BU à facturer
  3. Remplir le formulaire Facture ou Avoir
  4. Ajouter les pièces jointes nécessaires au traitement de votre facture / Avoir
  5. Vérifier votre saisie avant d’envoyer votre document

Ce sont les éléments saisis qui font foi légalement.
Consulter les documents suivants pour vous aider dans l’utilisation de la plateforme :

Lorsque vous avez choisi la meilleure méthode d'envoi de vos documents vers Tradeshift, vous êtes prêt à commencer à facturer. Pour connaître les différentes possibilités d'intégration visitez la page integrate.tradeshift.com.

Règles métier

EIFFAGE a mis en place certaines règles afin d'assurer que la réception de documents se fasse de façon efficace et ponctuelle.
Les règles métier en vigueur sont listées ici.

Informations complémentaires

Notez que pour certains pays, il peut y avoir des demandes complémentaires en fonction de la législation locale. Si vous avez un doute sur les règles de validation à appliquer, veuillez contacter votre référent EIFFAGE habituel en fonction de la Business Unit.
Par ailleurs, il est important de signaler que certains champs standards de « facture type » ne seront pas reçus par votre client sur la plate-forme Tradeshift (non visibles dans l’interface Web et tout simplement ignorés dans le cas de fichiers EDI) comme:

• La date d’échéance de la facture: Les factures seront toujours payées sur la base des conditions contractuelles préalablement acceptées telles qu'elles sont stipulées dans votre accord fournisseur avec EIFFAGE même si elles ne sont pas forcément indiquées sur chaque facture individuelle.
  • Les références de paiement: Les factures seront toujours payées sur la base des informations de paiement telles qu'elles sont enregistrées dans le système financier d’EIFFAGE. Si vous avez besoin de changer ces informations, merci de contacter votre référent EIFFAGE habituel en fonction de la Business Unit

Note importante !

Fournissez les adresses e-mail séparées par une virgule ','
Vous devez entrer l’objet de la demande.
Vous devez décrire la demande. Soyez aussi précis que possible.
Attachment required
Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 pièces jointes. Chaque pièce jointe ne peut dépasser 20 Mo

Nouvelle demande d'assistance

Tous les champs signalés par un * sont nécessaires pour pouvoir envoyer votre demande
L'objet de la demande doit contenir au moins 10 caractères
La description de votre demande doit contenir au moins 100 caractères. Soyez aussi précis et descriptif que possible
Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 pièces jointes. Chaque pièce jointe ne peut dépasser 20 Mo

Your session has expired. Please click on refresh session so you can resume browsing the support applications. Thank you.